握りと串天ぷら 六

  • こだわりの極上【鮨】

    こだわりの極上【鮨】

    鮮度にこだわったネタが自慢の当店の鮨は、仕入から拘り「本物の旨さ」を追求しております。経験豊富な職人の握る鮨を、舌そして目でもお楽しみ下さい。天然本鮪の中トロ、生うに、いくらなどをはじめとする、新鮮な人気ネタを是非ともご堪能下さい。

  • 紫峰しょうゆ

    紫峰しょうゆ

    板前さんから愛される茨城県ブランド醤油。 明治・大正時代から現存する木桶で熟成させた諸味を絞った生醤油に厳選された天然かつおだしを加えた醤油で、食材の良さを引き立てます。

  • シャリには高級赤酢使用

    シャリには高級赤酢使用

    六では、無添加の高級赤酢の美濃三年酢を使用しています。長い貯蔵で熟成し、多くのアミノ酸を含み、深い味わいの赤酢は、シャリとの相性も抜群。鮮魚との相性も良いので旨味が足し算でプラスされていきます。

  • 種類豊富な串天ぷら

    種類豊富な串天ぷら

    お酒にも合う種類豊富な創作串天ぷらが絶品︕茨城が誇るブランド牛 常陸牛を贅沢に使用した「常陸牛レア天」は是非ともご賞味頂きたい1串となっております。その他、鮨屋ならではの海鮮系の串天ぷらから、オーソドックスな野菜系まで全てが絶品です

  • 揚げ方

    揚げ方

    六では、ドクターフライヤーを採用して美味しい天ぷらをご提供しています。食材からの水分を閉じ込め、内部へ余分な油が入らないように外をカラッと揚げています。ヘルシーな天ぷらを日本酒と一緒にお楽しみください。

  • 食べ方

    食べ方

    天ぷらをご注文のお客様には、自家製海老塩、自家製抹茶塩、自家製山椒塩、昆布とカツオのだし天つゆの4種類をご提供。食材を美味しく味わう為に、塩にこだわり種類を多めにご用意。

基本情報

  • 電話 029-828-6166
  • 住所 〒305-0031
    茨城県つくば市吾妻1丁目8-10 BiViつくば 3F
  • 定休日 日曜日
  • 営業時間 ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
  • 座席数 33席
  • 駐車場 有︓提携コインパーキング有料30台
ご予約・お問合せTEL 029-828-6166