事業紹介
- 外食事業
カルチャー食の特徴
昇格・昇給が多い
売上などの数字だけでなく、これまでどのようなことを頑張ってきたのか、どんなことにチャレンジしてきたのかなど。これまでの働いてきた姿をしっかり評価していきます。
やりたいことにチャレンジできる社風
スタッフがお客様のために考えた「やりたいこと」はどんどんサポートしていきます。新商品の開発や新しい企画、その他サービスなど様々な挑戦を支えていきます。
様々なブランドで学ぶことができる
カルチャー食では、茨城県つくば市を中心に居酒屋やバル、イタリアン、和食など15以上の業態・ブランドを展開しています。それぞれのブランドの持つ良いところを学ぶことができます。
業界トップクラスの待遇
給料はもちろん、研修制度や福利厚生などの社員サポートをしっかり充実させています。スタッフがより働きやすい環境を整えていきます。
希望に合わせた働き方
ライフスタイルに合わせた働き方をサポートしています。勤務地や時間帯など、自分の生活に合った働き方を一緒につくっていきます。
社長や上司との距離が近い
役職などにこだわらず、フランクにコミュニケーションが取れるこの距離感だからこそ、様々なアイデアや企画が飛び交うのも当社の特徴です。
仕事内容
フロアスタッフ
ご案内からお料理の配膳、レジ対応まで。お客様に何度でも通っていただけるような心地よい接客を心がけます。
調理スタッフ
店舗で提供するお料理を調理します。お客様に美味しいと言っていただけるようなお料理を作り続けます。
仕入れ管理
必要な食材・備品の発注を行っています。独⽴希望の⽅にはノウハウを⾝につけたり、業者を紹介いたします。
メニュー考案
社員のアイデアから考案されたメニューも多数。和食・洋食と様々なジャンルの店舗を経験できるため創意工夫も生まれやすい!!
広告企画
店舗・情報が溢れる現在では広告も大事な活動です。本部と店舗で協⼒し、店舗独自の提案があれば積極的に採用していきます。
店舗企画・設計
店舗企画・設計にも携わることができます。こんな店舗にしたい、こんな風にやってみたいなどスタッフで打ち合わせをしていきます。
経理業務
経理業務は本部で⾏うので安⼼。独⽴を目指している⽅など積極的に学びたい⽅は知識を⾝に付けることが可能です。